-125 g de manteiga sem sal amolecida
-125 g de açúcar branco
-1 gema de ovo grande
-100 g de farinha de trigo sem fermento
-100 g de coco ralado
Aqueci o forno a 200ºC. Forrei dois tabuleiros com papel vegetal. Bati a manteiga e 25 g de açúcar numa tigela até ficar leve e fofo. Juntei a gema e misturei tudo. Juntei o coco e voltei a misturar muito bem. Adicionei a farinha peneirada e misturei até obter uma massa suave. Num prato coloquei o resto de açúcar. Retirei com uma colher de chá massa e enrolei no açúcar que estava no prato. Coloquei as bolas de massa nos tabuleiros e usei um garfo para espalmar até as bolachas ficarem com 1 cm de espessura. Levei ao forno previamente aquecido, durante 10 minutos, ou até ficarem douradas. Deixar arrefecer as bolachas numa rede metálica.
-1 gema de ovo grande
-100 g de farinha de trigo sem fermento
-100 g de coco ralado
Aqueci o forno a 200ºC. Forrei dois tabuleiros com papel vegetal. Bati a manteiga e 25 g de açúcar numa tigela até ficar leve e fofo. Juntei a gema e misturei tudo. Juntei o coco e voltei a misturar muito bem. Adicionei a farinha peneirada e misturei até obter uma massa suave. Num prato coloquei o resto de açúcar. Retirei com uma colher de chá massa e enrolei no açúcar que estava no prato. Coloquei as bolas de massa nos tabuleiros e usei um garfo para espalmar até as bolachas ficarem com 1 cm de espessura. Levei ao forno previamente aquecido, durante 10 minutos, ou até ficarem douradas. Deixar arrefecer as bolachas numa rede metálica.
Nota: deu 25 bolachas, se não gostarem de coco, eliminam o dito na receita, e no açúcar que utilizam para envolverem as bolachas, juntam 1 colher de chá de canela.
_________Se choras porque não consegues ver o Sol, as tuas lágrimas impedir-te-ão de ver as estrelas.___________
(Tagore)
(Tagore)