domingo, outubro 27, 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE [OUTRA]



Precisava de fazer uma sobremesa, e rápido. Resolvi fazer a mousse de chocolate, mas, com algumas alterações. No blog tenho a minha mousse, aliás, tenho várias, é só carregarem na laterar no link da palavra mousse, ok? Então vamos ver como fiz! Agora um recado para o amigo do filho: G. esta ainda não é aquela que provaste esta semana, depois coloco essa receita também, ok?



Ingredientes:

-8 ovos
-400 g de chocolate negro (usei Cacao Sampaka)
-1 colher de sopa de manteiga
-200 ml de natas

Derreti o chocolate em banho-maria com a manteiga. Reservei. Bati as natas em chantilly, e reservei. Bati as claras em castelo firme, e reservei. Entretanto com a batedeira bati as gemas até ficarem esbranquiçadas e fofas. Juntei o chocolate e continuei a bater, com a batedeira, ficou uma mistura cremosa. Nessa altura eliminei a batedeira (não, não deitei fora, só a coloquei de lado, pois não ia precisar mais dela). Com uma colher de pau, fui envolvendo à mistura do chocolate, as claras batidas em castelo, pouco a pouco (só juntava mais quando as anteriores estavam bem envolvidas), mas, sem nunca bater, é mesmo envolver delicadamente. Quando as claras, estavam bem envolvidas, foi a altura de juntar, o chantilly, o que foi também só envolver, sem nunca bater, ok? Deitei na tigela, levei ao frigorifíco até servir (nunca antes de 3 a 4 horas). Ok, a opinião do meu provador oficial (filho):-Mãe, esta mousse está brutal, o sabor do chocolate está muito mais acentuado, o que fizeste? Ao qual respondi:-Não coloquei nem um "tiquinho" de açúcar. Por isso, não leram mal a receita, nem eu esqueci o açúcar, só não utilizei mesmo. Ah, e nunca esquecer que um chocolate de óptima qualidade (com um teor alto de cacau) faz toda a diferencia. Mas claro, cada um usa o que lhe der mais jeito.


________Anda, parar é covardia e olhar para a cidade do passado é ignorância._________

(Khalil Gibran)