Há muito que não fazia Brownies, resolvi fazer uma pesquisa nos meus livros, mas, fiquei-me logo pelo primeiro que comecei. Escolhi esta receita, pois ao ler a mesma, gostei da mesma levar amendoins e as pepitas do mesmo sabor, e como levava tão pouco açúcar achei que o chocolate e o sabor de amendoim ia sobrepor-se, e acertei em cheio.
Ingredientes:
-225 g de manteiga, amolecida, mais um pouco para untar a forma.
-150 g de chocolate de culinária partido em pedaços (usei chocolate Cacao Sampaka)
-280 g de farinha de trigo simples
-100 g de açúcar branco refinado
-4 ovos ligeiramente batidos
-75 g de miolo de amendoim picado (sem sal)
-150 g de pepitas de manteiga de amendoím
-açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Aquecer o forno a 180ºC, untei ligeiramente com manteiga e forrei com papel vegetal um tabuleiro quadrado de 23 cm.
Derreti a manteiga e o chocolate em lume brando. Deixei arrefecer ligeiramente.
Peneirei a farinha para outra tigela e misturei o açúcar. Deitei os ovos na mistura de chocolate, depois deitei este creme na mistura de farinha e açúcar, batendo bem.
Incorporei os amendoins e as pepitas. Envolvi bem. Deitei a massa no tabuleiro, espalhei uniformemente até aos cantos.
Levei ao forno pré-aquecido durante 30/35 minutos ou até ficar firme ao toque (no meu forno levou 25 minutos). Deixei arrefecer no tabuleiro durante 20 minutos, depois desenformei e coloquei sobre uma rede e deixei arrefecer completamente. Cortei em quadrados e polvilhei com açúcar em pó
_______Todos os dias Deus nos dá um momento em que é possível mudar tudo o que nos deixa infelizes. O instante mágico é o momento em que um 'sim' ou um 'não' pode mudar toda a nossa existência.__________
(Paulo Coelho)
(Paulo Coelho)