sexta-feira, novembro 22, 2013

LOMBO DE PORCO, COM MOSTARDA E VINAGRE BALSÂMICO




Lombo de porco, é uma das carnes que faço muito, o meu filho, gosta, pois é uma carne seca como ele adora, eu nem tanto, prefiro de longe a parte da pá do bichinho, mas prontos, o filho ganha. :) Desta vez fiz o lombo de uma maneira muito simples e a baixa temperatura. Vamos ver como fiz!

Esfreguei o lombo com sal marinho, coloquei, o bichinho num tabuleiro de barro, e levei ao forno previamente aquecido a uma temperatura de 130ºC, durante 1 hora. Ao fim desse tempo, pincelei o bichito com uma mistura de mostarda e vinagre balsâmico,(2 c. de sopa de mostarda Dijon, e 3 c. de sopa de vinagre balsâmico). Depois de bem pincelada, voltou de novo ao tabuleiro e voltou ao forno, mas, a uma temperatura mais alta (180ºC), fui sempre regando com o próprio molho até a carne estar cozinhada (assada). Servi acompanhada com esparguete cozido e salteado com azeite e alho picado.

Notas:O tabuleiro foi do tamanho da peça da carne (para os sucos não se perderem). E assim se assa uma carne sem uma "pitada" de gordura, mas que ficou brutalíssima como o meu provador oficial (filho) disse...

________As melhores e as mais lindas coisas do mundo não se pode ver nem tocar. Elas devem ser sentidas com o coração.__________

(Charles Chaplin)