sexta-feira, novembro 15, 2013

QUEQUES DE CHOCOLATE COM PIMENTA



Escolhi esta receita deste livro. Fiquei curiosa do sabor de chocolate com a pimenta-da-jamaica. Além que leva ainda mais chocolate (pepitas) achei ouro sobre azul. Vamos à receita.

Ingredientes:
-100 g de manteiga amolecida
-150 g de açúcar branco refinado
-115 g de açúcar amarelo claro
-2 ovos grandes
-150 ml de natas acidificadas (Queijo Mascarpone)
-5 c. de sopa de leite
-250 g de farinha de trigo simples
-1 c. de chá de bicarbonato de sódio
-2 c. de sopa de cacau em pó
-1 c. de chá de pimenta-da-jamaica
-200 g de pepitas de chocolate preto

Liguei o forno a 190ºC, coloquei 12 formas de papel (grandes) dentro das formas de alumínio. Bati a manteiga, o açúcar branco e o açúcar amarelo numa tigela grande, deitei os ovos, as natas acidificadas (queijo mascarpone) e o leite, sem deixar de bater.
Peneirei a farinha, o bicarbonato de sódio, o cacau e a pimenta-da-jamaica para outra tigela e incorporei no creme de ovos. Juntei as pepitas de chocolate e misturei bem. Deitei a massa nas formas de papel que previamente tinha colocado dentro das de alumínio e levei ao forno até cozer, o que no meu forno foi 25 minutos.

________Quanto maiores somos em humildade, tanto mais próximos estamos da grandeza.________

(Rabindranath Tagore)