terça-feira, dezembro 03, 2013

BOLO DE TIGELADA




Esta receita retirei do meu livro "Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa" de Maria Odete Cortes Valente. Já estava em rascunho há mais de um ano.

Ingredientes:
-6 ovos
-500 g de açúcar (utilizei 300 g de açúcar amarelo)
-300 g de farinha
-0,5 dl de azeite
-2 colheres de chá de fermento em pó
-0,5 l de leite
-1 colher de chá de canela
Batem-se os ovos com o açúcar muito bem. Junta-se o azeite, a canela, a farinha misturada com o fermento, batendo sempre, e por fim adiciona-se o leite. Logo que esteja uma massa homogénea, deita-se numa forma redonda de chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai a forno médio a cozer.

Notas: Penso que o bolo ganhava mais se fosse cozido num tabuleiro. Pois ficou com a textura da tigelada na parte inferior do bolo, e por cima com textura mais seca.

________As pessoas reclamam muito, mas se acovardam na hora de tomar providências. Querem que tudo mude, mas elas mesmas se recusam a mudar.______

(Paulo Coelho)