Esta receita retirei do meu livro "Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa" de Maria Odete Cortes Valente. Já estava em rascunho há mais de um ano.
Ingredientes:
-6 ovos
-500 g de açúcar (utilizei 300 g de açúcar amarelo)
-300 g de farinha
-0,5 dl de azeite
-2 colheres de chá de fermento em pó
-0,5 l de leite
-1 colher de chá de canela
Batem-se os ovos com o açúcar muito bem. Junta-se o azeite, a canela, a farinha misturada com o fermento, batendo sempre, e por fim adiciona-se o leite. Logo que esteja uma massa homogénea, deita-se numa forma redonda de chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai a forno médio a cozer.
Notas: Penso que o bolo ganhava mais se fosse cozido num tabuleiro. Pois ficou com a textura da tigelada na parte inferior do bolo, e por cima com textura mais seca.
________As pessoas reclamam muito, mas se acovardam na hora de tomar providências. Querem que tudo mude, mas elas mesmas se recusam a mudar.______
(Paulo Coelho)
(Paulo Coelho)