sexta-feira, janeiro 24, 2014

PARFAIT DE AMEIXAS COM PRALINÉ DE AVELÃS



Parfait de ameixas, que ficou uma pequena/grande maravilha. Vamos à receita.

Ingredientes:


-100 g de ameixas pretas secas
-0,5 dl de aguardente
-1 lata de leite condensado cozido
-3 ovos
-400 ml de natas

Para o praliné:

-100 g de miolo de avelãs grosseiramente picado
-150 g de açúcar
-água
Primeiro fiz o praliné. Deitei o açúcar numa frigideira antiaderente, borrifei com água e levei ao lume. Quando o açúcar começou a caramelizar, adicionei as avelãs, misturei bem e espalhei a mistura sobre uma folha de papel vegetal. Deixei arrefecer e piquei grosseiramente com uma faca. Não usem picadora, se não transforma-se em pó ok?

Corte as ameixas em pedaços pequenos. Junte o licor e leve ao micro-ondas durante 30 segundos na potência máxima. Deixe de molho no licor para hidratar. No copo liquidificador, deito o leite condensado e as gemas e triture até obter uma pasta. Adicione as ameixas hidratadas com licor ao creme anterior e misture bem. Bati as claras com a batedeira até estarem em castelo firme. Bata as natas até espessarem, adicionei o creme de ameixas e misturei bem. Envolvi delicadamente as claras batidas em castelo, deitei a mistura na sorveteira a trabalhar, depois juntei o praliné e deixei envolver na mistura do Parfait durante 5 minutos. Retirei a mistura da sorveteira e deitei nos tupperwares e levei ao congelador.

____Deixa partir o que não te pertence mais, deixa seguir o que não poderá voltar, deixa morrer o que a vida já despediu...O que foi já não serve... é passado, e o futuro ainda está do outro lado, e o presente é o presente que o tempo quer te entregar.______

(Padre Fábio de Mello)