Temperei o entrecosto com sal marinho, folhas de louro, alhos laminados e pimenta-preta moída na altura. Reguei com vinho branco e reservei 4 horas. Ao fim desse tempo num tacho de barro (grande)coloquei uma cebola cortada às rodelas e reguei com azeite, deixei cozinhar em lume brando até a cebola ficar translucida, nessa altura juntei 3 tomates maduros pelados e cortados aos bocados. Aumentei o lume e juntei os bocados de entrecosto, sempre em lume "
esperto" fui virando o entrecosto para selar o mesmo. Nessa altura juntei a marinada onde o entrecosto esteve a descansar :) e deixei cozinhar com o tacho tapado durante ½ hora, ao fim desse tempo destapei o tacho e levei o mesmo ao forno pré-aquecido a 200ºC, até alourar de ambos os lados... servi com batatinhas novas cozidas com casca e esmurradas. Simples e delicioso.
"Bem vindo ao jogo das escolhas, afinal é você quem faz suas escolhas, mas no final, são suas escolhas que fazem você."
(Jacqueline Meireles)