terça-feira, março 04, 2014

1000 SABORES DA DOÇARIA CONVENTUAL


Fui à Feira de Corroios que se realiza no último Domingo de cada mês. Gosto de Feiras, gosto da essência das mesmas, gosto dos pregões, gosto do cheiro a farturas e não só, gosto e gosto! Entrei pela zona Sul da mesma, o que é que a Isabel vê logo mal deita o olho? Claro, uma banca de livros de todos os temas, e mais alguns :). Fico logo por ali, livros a 5€, 10€ e 15€ começo a rebuscar os livros, maior parte deles já cá moravam em casa, a outros preços claro! Os de Art eram os de valor maior (15€). Este livro já há um tempinho, era para me acompanhar, pois tinha estado com ele na FNAC do Chiado, mas custava perto de trinta euros, e sinceramente estou um pouco cansada de ver livros, mais do mesmo...Mas quando vi que custava só 5€ achei uma pechincha, então o livrinho acompanhou-me logo :). Um livro com 351 páginas. Receitas de doçaria Conventual. Ah, mas não quer dizer, que não seja mais do mesmo, só que pelo preço...

Receitas de pastelaria e doces conventuais.
A cozinha dos mosteiros conservou e enriqueceu as tradições gastronómicas do nosso país, acrescentando os ingredientes indispensáveis para o êxito: o amor e o trabalho sem pressas. Neste livro oferecemos-lhe um compêndio dessas receitas, geralmente confecionadas com ingredientes simples e básicos-farinha, ovos, leite, manteiga, amêndoas e outros frutos secos e frescos-, para que possamos saboreá-las e adoçar os nossos lares.

"O rio só atinge o seu objetivo porque aprendeu a contornar os obstáculos."

(desconhecido)


:) grande desconhecido...