quarta-feira, março 05, 2014

LOMBO DE PORCO COM PÊSSEGO E BACON


Estava a fazer uma "faxina" nas receitas em rascunho, onde ao ler esta receita que já tinha há bastante tempo, relembrei que o filho ainda vivia comigo.

Lombo de porco é uma carne que agrada muito ao meu filho, pois não têm gorduras. Tinha comprado um lombo de porco que pedi ao talhante para abrir o mesmo pois era para rechear. Coloquei o lombo aberto sobre a bancada da cozinha e besuntei o mesmo com cinco dentes de alho moídos no meu almofariz. Cobri com tiras de bacon fumado e pêssegos (enlatados) cortados todos às tiras, fui enrolando o lombo com muito cuidado, para os pêssegos não "fugirem". No final com um cordel de cozinha atei o lombo. Temperei com sal marinho (pouco), pimenta preta moída na altura, polvilhei com um pouco de colorau. Coloquei o lombo de porco num tabuleiro de barro com o fundo coberto com cebolas cortadas às rodelas. Reguei com um fio de azeite e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, ao fim de 30 minutos juntei umas batatinhas novas descascadas, e envolvi no molho que já se tinha formado. Foi só o tempo de assar as batatinhas e já está. Servi com uma salada verde com milho (sem adição de açúcar) temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico.


"A Verdade/Mentira é como o Sol. Podes esconder durante algum tempo, mas não desaparece."

(Elvis Presley)