sábado, maio 17, 2014

CROCANTES DE AMÊNDOA


Mais uns biscoitos fantásticos! Vamos seguir para bingo: receita!


Ingredientes:

-225 g de manteiga, amolecida
-140 g de açúcar branco refinado
-1 gema de ovo, ligeiramente batida
-1/2 c. de chá de essência de amêndoa
-230 g de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-250 g de miolo de amêndoa moída fina com pele

Bati a manteiga e o açúcar numa tigela grande até ficar leve e fofo, depois deitei a gema e a essência de amêndoa, sem deixar de bater. Peneirei a farinha e o sal para o creme de ovo até obter uma massa, incorporei as amêndoas e misturei muito bem. Dividia a massa ao meio, e moldei duas bolas que embrulhei com película aderente e levei ao frigorífico durante 50 minutos. Ao fim desse tempo com a massa fui moldando bolas pequenas, achatei-as ligeiramente entre as palmas das mãos e coloquei as mesmas nos tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC. o tempo de aloirar (10 minutos) no meu forno. Deixei arrefecer um pouco os biscoitos nos tabuleiros, depois com uma espátula retirei-os e coloquei em redes metálicas até arrefecerem completamente. Deu 50 biscoitos muito crocantes.


"O que vale não é o quanto se vive...mas como se vive.."
(Martin Luther King)