Salada de grão [especial], sim, podia colocar um nome que nunca mais acabava, e assim parecia que tinha feito uma receita XPTO, é (XPTO) mas de simplicidade como se quer! Vamos ver como fiz!
Escorri duas latas de grão cozido. Coloquei numa tigela grande, onde juntei uma cebola descascada e cortada ao meio depois cortada em meias luas finas. Juntei tomates meios maduros (rijos) previamente lavados e cortados aos quadradinhos (pequenos), meio pimento verde, limpo de sementes e cortados em cubinhos finos, pepinos previamente lavados com casca, cortados ao meio, retirei as pevides e cortei em meias luas finas, atum em azeite, um molho de coentros cortado grosseiramente e cebolinho cortado fino. Temperei com flor de sal, pimenta-preta moída na hora, azeite e vinagre. Envolvi tudo muito bem para harmonizar sabores...Simplesmente fantástica sem utilizarmos o fogão, por vezes também não apetece estar ao fogão :) ah pois, também sou mulher e tenho desses dias:).
"Quando as palavras não são tão dignas quanto o silêncio, é melhor calar e esperar."
(Eduardo Galeano)