Tinha um frango do campo (campo? Tanga, compro como tal, mas para mim não passa de aviário de 5 estrelas). Mas continuando, vamos ver como fiz.
Cortei e limpei o frango. Coloquei-o num tabuleiro de barro. Lavei as batatas doces à torneira com um esfregão scotch-brite, que tenho só para esse fim (lavar e esfregar as batatas que são cozidas ou assadas com casca). Cortei em tiras e coloquei no tabuleiro, temperei com sal marinho e pimenta-preta moída na altura, esfarelei tomilho fresco por cima, descasquei 4 dentes de alho, e piquei-os por cima do frango e batatas, esfarripei duas folhas de louro por cima do mesmo. Reguei com azeite (2 c. de sopa) e levei o tabuleiro ao forno a 180ºC. O tempo de assar o frango e batatas. Fui regando sempre com o molho que se foi formando. Servi com uma salada de alface, tomate e pepino.
“A humanidade está se deixando levar pelo comércio da beleza, que no fundo não é beleza, mas um investimento industrial que até deturpa o sentido real da beleza.”
(Fernanda Montenegro)