Ingredientes:
-225 g de manteiga sem sal amolecida
-150 g de açúcar branco fino
-1 gema de ovo batida
-1 c. de chá de baunilha liquida
-280 g de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-40 g de cacau em pó (usei Cacao Sampaka)
-80 g de amendoim sem sal moído
Liguei previamente o forno a 190ºC, e forrei os tabuleiros com papel vegetal. Bati a manteiga e o açúcar numa tigela grande até ficar fofo, deitei a gema e a baunilha e continuei a bater. Peneirei a farinha, sal e cacau na mistura e misturei bem. Adicionei o amendoim moído e envolvi. Com uma colher de sobremesa retirei colheradas de massa e moldei umas bolinhas. Coloquei nos tabuleiros espaçadas entre si e achatei-as ligeiramente com a colher. Levei ao forno durante 15 minutos. Retirei do forno, deixei arrefecer durante cinco minutos e transferi os biscoitos para uma rede metálica até arrefecer completamente.
"Abrir caixas, cestas e pacotes aos poucos é mergulhar na fantasia...A vida e o futuro são essas caixas que vamos abrindo a cada dia, sem saber o que há la dentro, sorriso ou frustração."
(Artur da Távola)