Ingredientes:
-230 g de farinha
-130 g de açúcar
-130 g de manteiga à temperatura ambiente (uso sempre sem sal)
-130 g de chocolate branco (chocolate?)
-1 ovo
-1/2 c. de chá de fermento em pó
-1 c. de chá de baunilha liquida
-1 pitada de sal
-1 mão-cheia de pepitas de chocolate preto
Derreti o chocolate em banho-maria com uma colher de sopa de manteiga que retirei das 130 g atrás descrito. Deitei o chocolate derretido numa tigela grande, juntei o açúcar, sal, a manteiga, o ovo e baunilha. Com a batedeira bati até ligar. Peneirei a farinha com o fermento para dentro da tigela e com uma colher de pau, envolvi muito bem os ingredientes. Juntei uma mão-cheia de pepitas pretas. Envolvi as pepitas muito bem. Com a ajuda de uma colher de sobremesa fui colocando montinhos de massa espaçadas entre eles em tabuleiros forrados de papel vegetal. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecidos a 180ºC. O tempo de cozer os biscoitos. No meu forno levou 15 minutos, cada qual sabe do seu forno ok? O tempo é de ficarem loirinhos, não deixem apanhar nenhum "escaldão". :)
"Só podemos medir a nossa força, quando nos deparamos com um obstáculo"
(Antoine de Saint-Exupéry)