Mais um gelado. Sempre a somar. :) Banana Split só com gelado de chocolate branco. Já tenho vários gelados na banana split, mas a filha gosta a mãe (eu) faço a vontade. Já sabem esta sobremesa leva banana, chantilly, ganache e frutos secos ao gosto. Vamos ver como fiz!
Ingredientes:
-200 g de natas
-60 g de açúcar em pó
-150 g de chocolate branco
-200 g de mascarpone
Bati as natas "quase" em chantilly juntamente com o açúcar em pó. Derreti o chocolate branco em banho-maria. Quando o chocolate arrefeceu um pouco juntei o mascarpone e envolvi muito bem com a vara de arames. Juntei as natas previamente batidas e envolvi muito bem sem bater. Deitei na sorveteira a trabalhar durante 20 minutos.
Notas: Chocolate branco? é muito doce (não gosto), mas como o açúcar na receita é pouco, com o mascarpone ficou sublime...
"Não coma a vida com faca e garfo. Lambuze-se"
(Mário Quintana)