Ingredientes:
-300 g de meloa Cantalupe sem cascas e pevides (usem uma ao vosso gosto)
-80 g de açúcar (a minha meloa era muito doce, se precisarem coloquem mais um pouco de açúcar)
-2 c. de sopa de sumo de lima
-1 clara de ovo
A meloa deve estar fresca. Num tacho coloquei o açúcar com 250 ml de água. Levei ao lume a mexer até dissolver o açúcar. Deixei ferver primeiro e depois arrefecer. Reduzi a polpa da meloa a puré com o sumo de lima. Reservei. Quando o xarope de açúcar estava frio juntei a polpa da fruta e envolvi muito bem com a vara de arames. Juntei a clara batida em castelo firme e juntei ao preparado anterior. Envolvi a mistura. (Não se preocupem se a mistura ficar esbranquiçada, parece que o merengue não se misturou, mas quando a mistura entrar na sorveteira, fica mais homogénico). Deitar a mistura na sorveteira a trabalhar, leva 30 minutos.
"Para melhorar a qualidade de vida, melhore a qualidade de seus pensamentos."