segunda-feira, julho 07, 2014

SORVETE DE MELOA CANTALUPE

 
Esta qualidade de meloa é escusado cheirarmos, (quando compro meloas ando a cheirar as ditas, estas não é preciso enfiar o nariz) pois o seu cheiro é nulo. Mas em sabor é excelente. Adoro fruta, então no Verão, adoro melancia, melão ou meloa de que qualidade for. Mesmo assim, até tenho "mão" para escolher a fruta. Deixando de conversas querem é saber como fiz  este sorvete brutal, certo? Então vamos a isso.

Ingredientes:

-300 g de meloa Cantalupe sem cascas e pevides (usem uma ao vosso gosto)
-80 g de açúcar (a minha meloa era muito doce, se precisarem coloquem mais um pouco de açúcar)
-2 c. de sopa de sumo de lima
-1 clara de ovo

A meloa deve estar fresca. Num tacho coloquei o açúcar com 250 ml de água. Levei ao lume a mexer até dissolver o açúcar. Deixei ferver primeiro e depois arrefecer. Reduzi a polpa da meloa a puré com o sumo de lima. Reservei. Quando o xarope de açúcar estava frio juntei a polpa da fruta e envolvi muito bem com a vara de arames. Juntei a clara batida em castelo firme e juntei ao preparado anterior. Envolvi a mistura. (Não se preocupem se a mistura ficar esbranquiçada, parece que o merengue não se misturou, mas quando a mistura entrar na sorveteira, fica mais homogénico). Deitar a mistura na sorveteira a trabalhar, leva 30 minutos.

"Para melhorar a qualidade de vida, melhore a qualidade de seus pensamentos."
 
(Brian Tracy)