Comprei um livro "Cozinhar para os amigos". Eu sei que disse que não comprava mais nenhum livro de culinária. Ok, confesso, não sou capaz .:) Esta receita saltou do dito. O meu filho adora o tempero indiano, dai este livro vir comigo.
As chamuças são umas deliciosas empadinhas indianas recheadas de verduras ou de carne ou de ambas as coisas combinadas.
Ingredientes:
-1 batata média (200g) cortada (não usei)
-1 batata-doce média (400g) cortada (usei duas 700g)
-125 g de ervilhas congeladas
-125 g de manteiga aclarada (ghee)
-1 cebola média picadinha
-1 dente de alho moído
-2 c. de chá de gengibre fresco ralado
-1 c. de café de cominhos moídos
-1/2 colher de coentros em pó
-1 c. de café de garan masala
-óleo de amendoim (para fritar)
- massa folhada (usei 2 do LIDL)
Raita (iogurte de pepino)
-1 pepino sem sementes e ralado
-1 c. de sopa de hortelã fresca cortada grosseiramente
-200 g de iogurte natural (usei 2 iogurtes grego do LIDL)
-1 dente de alho moído
-1 c. de sopa de sumo de limão
Primeiro cozi as batatas e ervilhas separadamente quando cozidas escorri. Entretanto numa frigideira coloquei a manteiga aclarada (ghee) numa frigideira média; refoguei a cebola, o alho e o gengibre, mexendo sempre até a cebola ficar translúcida. Acrescentei as especiarias e deixei a frigideira ao lume até soltar os respetivos aromas. Esmaguei as batatas e ervilhas cozidas com um esmagador até ficar uma mistura macia. Juntei a cebola com as especiarias ao puré e envolvi muito bem. Recortei círculos de massa folhada, coloquei uma colher de sobremesa de recheio no meio e depois fechei. Aqueci o óleo de amendoim numa fritadeira e fritei as chamuças em óleo abundante até aloirarem. Escorri-as em papel absorvente. Servi acompanhadas com raita (iogurte de pepino).
Iogurte de pepino: Ralei o pepino e juntei os ingredientes, envolvi muito bem. Este preparado chama-se raita.
"Antes de começar o trabalho de modificar o mundo, dê três voltas dentro de sua casa."
(Provérbio Chinês)