terça-feira, outubro 14, 2014

CAMBRIDGE CREAM DE CHOCOLATE



Esta receita saltou daqui.  Crème brûlée adoro. Quando li a receita com chocolate, fiquei logo com o palato aos saltos. :)



O Cambridge Cream é muito parecido com o crème brûlée. Pode duplicar ou triplicar a receita se for preciso.

Jamie Oliver


Ingredientes:
-3 vagens de baunilha
-200 ml de leite
-375 ml de natas
-8 gemas
-70 g de açúcar
-1 c. de chá cheia de cacau em pó
-100 g de chocolate preto de boa qualidade


Passe a faca ao longo das vagens de baunilha e raspe as sementes, depois pique as vagens. Ponha-as com as sementes num tacho com o leite e natas. Leve ao lume e ferva durante 5 minutos para ganhar o sabor. Coe. Num tacho bata as gemas com o açúcar e cacau até estar bem envolvido. Junte a mistura do leite em fio e vá sempre batendo com a vara de arames. Leve o tacho ao lume em banho-maria sempre a mexer  até começar a ferver. Num tabuleiro coloquei as taças com o fundo coberto com o chocolate que ralei grosseiramente (100 g). Deitei a mistura e juntei água no tabuleiro. Levei ao forno pré-aquecido a 150º C, durante 35 minutos só até a mistura prender. Não deixe o creme cozer demais. Cada qual sabe do seu forno ok? Polvilhei com açúcar moreno e com o maçarico queimei. O meu provador oficial (filho) disse: brutal.

"Se você conta com alguém que tem menos qualidades que você, isso levará à sua degeneração. Se você conta com alguém com qualidades iguais às suas, você permanece onde está.
Somente quando conta com alguém cujas qualidades são superiores às suas é que você atinge uma condição sublime."
(Dalai Lama)