Uma receita da minha amiga Manuela. Quando me falou de bolachas que não vão ao forno fiquei curiosa para experimentar. Só que em vez de colocar passas utilizei cranberries pois o filho não gosta de passas, e não demolhei. No final fiz tal e qual a receita. Deixei nos tabuleiros de um dia para o outro. Mesmo assim achei que ficaram um pouco húmidas, achei que era melhor dar um calorzinho no forno, só mesmo o tempo de aloirar. Quem gosta de bolachas mais macias, não leva ao forno. O meu filho, prefere mais crocantes.
Ingredientes:
- ½ chávena de manteiga
-2/3 chavena de leite evaporado
-1 ½ chávena de açúcar
- 1 chavena de passas (previamente demolhadas em água e secas com papel
de cozinha) usei (cranberries e não demolhei)
- 4 chavenas de flocos de aveia
. Colocar numa panela a manteiga, leite evaporado e açúcar e leve ao
lume até ferver mexendo sempre. Deixe ferver um minuto..Retirar do lume e juntar as passas (cranberries). Juntar os flocos de aveia
mexendo para misturar tudo.
.Deixe arrefecer. Coloque colheradas de massa num tabuleiro untado
com óleo. (Usei papel vegetal)
.Deixe endurecer.
Opcional: Pode juntar canela ou qualquer especiaria á massa.
"Sê humilde para evitar o orgulho, mas voa alto para alcançar a sabedoria."
(Santo Agostinho)