Umas queijadas do meu livro "Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa" de Maria Odete Cortes Valente. Uma receita da zona do Ribatejo (Casais). Que é uma maravilha. Vamos à receita.
Ingredientes: massa
-250 g de farinha
-65 g de manteiga
-cerca de 1 dl de água morna
Misturei a farinha com a manteiga e amassei com a água morna até ficar uma massa ligada. Estendi com a ajuda do rolo até ficar fina. Untei e enfarinhei as formas e forrei com a massa. Reservei.
Ingredientes recheio:
-500 g de açúcar (usei 300 g de açúcar amarelo)
-600 g de queijos frescos sem sal
-6 gemas
-4 ovos
-90 g de farinha
Passei os queijos pela peneira, juntei o açúcar, as gemas e os ovos. Mexi muito bem até estar uma mistura homogénea. Juntei a farinha e envolvi muito bem. Deitei a mistura nas formas previamente forradas e reservadas. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC. O tempo de cozinhar e ficarem loirinhas.
"Determinação, coragem e auto confiança são fatores decisivos para o sucesso. Se estamos possuídos por uma inabalável determinação, conseguiremos superá-los. Independentemente das circunstâncias, devemos ser sempre humildes, recatados e despidos de orgulho."
(Dalai Lama)