Tinha que fazer uma sobremesa. Pensei fazer mousse de chocolate que os filhos adoram. Mas, a M. não gosta de chocolate, só gosta de chocolate branco, chocolate? Pois! :) Resolvi fazer esta sobremesa que o filho disse: Brutal. Agora vou ter que repetir esta sobremesa noutra altura, pois para quem era a mousse de chocolate branco, chocolate? Não provou. :) Ah, o açúcar da sobremesa, só mesmo o do chocolate e fruta. Para mim o chocolate branco, é doce demais por isso torna-se enjoativo, não coloquei açúcar e não me arrependi.
Ingredientes:
-250 g de chocolate branco
-250 ml de natas
-1 lata de pêssegos em calda
-4 folhas de gelatina
Primeiro coloquei as folhas de gelatina numa tigela com água fria. Reservei. No liquidificador coloquei os pêssegos sem calda e triturei até ficar em polme. Num tacho pequeno coloquei 4 c. de sopa do polme do pêssego e levei ao lume até aquecer, juntei as folhas de gelatina hidratadas e mexi muito bem para dissolver, juntei o resto do polme do pêssego e mexi muito bem. Deitei a mistura em copos até meio (+/-) e levei ao frigorífico até prender. Entretanto derreti o chocolate em banho-maria, deixei arrefecer um pouco. Bati as natas em chantilly e juntei o chocolate derretido, envolvi muito bem sem bater. Deitei a mistura do chocolate nos copos e polvilhei com amêndoa pelada e picada grosseiramente e levemente torrada
"Onde você se encontra hoje é onde você deve estar. Confie. Todos os lugares são apenas parte de uma viagem."
(Alejandro Jodorowsky)