sexta-feira, janeiro 30, 2015

BOLACHAS DE CHOCOLATE, NUTELLA E CHOCOLATE KRISPIE



Já tinha feito esta receita aqui, agora alterei o chocolate. Agora? Como quem diz: há pelo menos uns 3 meses atrás. :) Mais uma receita em rascunho que viu a luz do dia, ou antes a luz do blog.




Ingredientes:
-200 gramas de chocolate Krispie
-200 gramas de Nutella
-150 gramas de açúcar amarelo
-100 gramas de açúcar branco
-100 gramas de manteiga
-170 gramas de farinha
-2 ovos
-50 gramas de cacau em pó
-uma pitada de sal
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio




Bater a manteiga e os açúcares até se obter um creme. Juntar os ovos um a um e bater entre cada adição. Cortar o chocolate em pequenas lascas. Juntar os ingredientes secos e envolver bem. Juntar a Nutella bater com a batedeira na velocidade mínima. Colocar o chocolate e envolver com a espátula. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro. Com uma colher de gelado retirar um pouco do creme e colocar no tabuleiro. Deixar algum espaço entre as bolachas pois crescem bastante. Levar ao forno por 10/15 minutos a 180º.

"Perca com classe, vença com ousadia, por que o mundo pertence a que se atreve."
 
(Charles Chaplin)