No mês de Dezembro tenho sempre as bomboneiras cheias de bombons de várias qualidades. Estes bombons de creme nunca faltam. Uns bombons que me faz lembrar de quando era criança, além que os meus filhos, quando crianças também adoravam. Passado uns anos deixei de ver estes bombons à venda. Há uns anitos na Tremoceira perto de minha casa começaram a ter os mesmos ao kilo. Comecei a comprar, principalmente durante o Inverno. Tenho ainda bastantes bombons, e como ia fazer uns biscoitos resolvi improvisar com os bombons. A filha agradeceu. :) Metade da receita fiz recheados com os bombons a outra metade, fiz estilo de bolachinhas sem bombons. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-220 g de farinha
-60g de farinha Maizena (amido de milho)
-pitada de sal
-230 g de manteiga amolecida
-40g de açúcar em pó-1 c. de chá de baunilha líquida
-1 c. de sobremesa de cacau em pó
Misturei numa tigela a farinha, o sal, a Maizena (amido de milho) e o cacau. Em outra tigela bati a manteiga com o açúcar em pó e a baunilha. Juntei os secos e com os dedos envolvi tudo sem ligar muito a massa. Envolvi a massa em pelicula aderente e levei ao frigorifico durante 1 hora. Em tabuleiros forrados com papel vegetal coloquei bolas de massa que fiz com a ajuda de uma colher de sobremesa (medida). Numas bolas de massa abri e coloquei o bombom e enrolei com a ajuda das mãos, na outra metade achatei as bolas ligeiramente com um garfo. Deixei um espaço entre os biscoitos. Levei os tabuleiros a forno pré-aquecido a 180ºC. entre 10-12 minutos no máximo. Deixei arrefecer os biscoitos nas redes. Quando frios envolvi em açúcar em pó.
"Só conheço uma liberdade, e essa é a liberdade do pensamento."
(Antoine de Saint-Exupéry)
(Antoine de Saint-Exupéry)