terça-feira, fevereiro 24, 2015

BOLO DE PÊRA, LIMÃO E NOZES PECAN



Uma receita que saltou daqui, que por sua vez também tinha saltado de outro cantinho! Um blog que gosto de ler. Não sendo um blog de culinária já é a segunda receita  que faço, e gosto. Utilizei uma mão-cheia de nozes pecan.

Ingredientes:
-2 chávenas de farinha sem fermento
-1 chávena de açúcar amarelo
-150g de manteiga (amolecida) (usei sem sal)
-4 colheres de sopa de leite
-4 ovos grandes
-1 colher de chá de extracto de baunilha (usei líquida)
-1 colher de chá de fermento
-raspas de 1 limão
-4 peras maduras
-açúcar em pó q.b.
-1 mão-cheia de nozes pecan (facultativo)
Começar por misturar o leite (morno), os ovos e o extrato de baunilha. Bater bem. À parte misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, as raspas de limão. Bater tudo muito bem. Adicionar a manteiga amolecida e ir juntando a outra mistura aos poucos e até ficar tudo bem ligado.
Untar e polvilhar uma forma tipo «bolo inglês». Verter a massa e dispor as peras  por cima (em lascas grossas). Levar ao forno (pré-aquecido a 180º) por 45 minutos (até ficar dourado). Polvilhar com o açúcar em pó.
"Suba o primeiro degrau com fé. Não é necessário que você veja toda a escada. Apenas dê o primeiro
passo."
(Martin Luther King)