Chegaram a minha casa umas cavacas de
Resende, mas não são as cavacas secas que toda a minha vida comi e conheci. Cavacas, para mim é uns bolos cobertos com um glacê de açúcar e secos, por vezes até duros conforme a zona dos mesmos... Em
Resende também existe essas cavacas secas e depois existe as deliciosas cavacas de
Resende. Que foi as que chegaram a minha casa, e que adoramos. Um bolo (estilo Pão-de-Ló) mas muito húmido e com um glacê igualmente. Andei a pesquisar a receita e vi que "parece" eu escrevi bem, parece, pois o que parece nem sempre é, estas cavacas. Mas curiosa como sou, tenho que fazer.
Encontrei num dos meus livros "Cozinha de Portugal" Entre Douro e Minho de Maria Odette Cortes Valente, esta receita, não como cavacas e sim, como fatias de Resende. Seja fatias ou cavacas tenho que fazer. Podem ficar descansadas que eu depois partilho as minhas ok? Mas amigas (os) se forem para aqueles lados e se não conhecem assim como eu não conhecia, não esqueçam de comer as tão afamadas cavacas ou fatias de Resende, não se vão arrepender. ;)