segunda-feira, maio 11, 2015

RODELINHAS DE MASSA QUEBRADA À AMERICANA COM CARIL




Uma entrada fantástica. Esta receita saltou do meu livro de Pantagruel. A simplicidade no seu melhor. Experimentem! O meu provador oficial (filho) disse: brutal, e não foi só ele. :)


Ingredientes:
-1 rolo de massa quebrada (gosto do LIDL)
-maionese carilada
-azeitonas recheadas (usei o que tinha em casa pretas descaroçadas de lata)
Abre-se o rolo, e corta-se com o corta bolachas redondo tamanho pequeno várias rodelas (o meu deu 36 rodelas). Coloquei num tabuleiro forrado com papel-vegetal. Levei o tabuleiro a forno pré-aquecido a 200 ºC, o tempo de alourar. Depois de frias cobri com a guarnição.


Maionese carilada: Maionese (usei de compra), 1 c. de sopa de Vermute e caril em pó q.b. Coloquei a maionese numa tigela, incorporei o Vermute e fui deitando pouco a pouco o caril (ao gosto de cada), envolvi muito bem até a mistura estar homogénea.
Em cada rodela coloquei uma c. de chá de maionese e  coloquei as azeitonas.

"Não ligo que me olhem da cabeça aos pés... porque nunca farão minha cabeça e nunca chegarão aos meus pés."
(Bob Marley)