Uma torta de uma simplicidade que dói, mas que ficou uma delícia. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-6 ovos
-125 g de açúcar
-60 g de farinha
Bati os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Juntei a farinha e bati até a mistura estar homogénea. Deitei a mistura num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, é rápido (no meu forno levou 12 minutos) não deixem cozer demais para não partir. Desenformei para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Barrei com os ovos-moles previamente feito e enrolei.
Ovos-moles:
-80 g de açúcar
-3 gemas
-1 c. de sopa de vinho do Porto
Num tacho, com uma vara de arames, bati as gemas, com o açúcar e vinho do Porto. Levei ao lume em banho-maria mexendo sempre até engrossar.
"Que ninguém se engane, só se consegue a simplicidade através de muito trabalho."
(Clarice Lispector)