terça-feira, junho 09, 2015

TARTE DE LIMÃO





Quando chega a minha casa limões, aqueles de casca grossa (biológicos), gosto de fazer tudo e mais alguma coisa com eles, seja limonadas, sobremesas ou mesmo na comida utilizo. Apeteceu-me uma tarte, fui para o laboratório (cozinha) e pensei, vamos lá ver o que vai sair. Ok, saiu uma tarte com a textura húmida estilo pudim. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 massa quebrada fresca
-4 ovos grandes
-200 ml de natas
-3 c. de sopa de Maizena
-100 g de manteiga derretida
-1 c. de chá de baunilha liquida
-300 g de açúcar
-1 dl de sumo de limão e raspa de 2 bons limões


Untei uma tarteira de fundo falso de 30 cm. Forrei com a massa quebrada piquei o fundo com um garfo. Reservei no frigorifico. Numa tigela coloquei os ovos, baunilha, raspa dos limões e o açúcar, bati com a batedeira até ficar uma mistura esbranquiçada. Sem deixar de bater adicionei a Maizena, a manteiga, natas e por ultimo o sumo do limão. Nunca adicionar um ingrediente antes do anterior não estar bem envolvido. Quando a mistura estiver homogénea deitar a mesma na tarteira reservada. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, +/- 1 hora. O tempo da tarte ficar loura.

"Pessoas normais falam sobre coisas, pessoas inteligentes falam sobre idéias, pessoas mesquinhas falam sobre pessoas."
(Plantão)