Banoffee o filho adora, seja em que receita for. Ia a casa do filho, resolvi fazer uma banoffee pie para levar para sobremesa. Eu só utilizo para fazer as bases das tartes as bolachas Digesta, mas resolvi utilizar as Speculoos, pois o sabor da canela achei que ligava bem. Não me enganei com o comentário do meu provador oficial (filho): brutal. :)
Ingredientes:
-2 pacotes de bolachas Speculoos
-130g de manteiga sem sal
-1 lata de leite condensado das grandes(LIDL) (cozi na panela de pressão)
-6 bananas-400 ml de natas para bater em chantilly
Primeiro de tudo cozi o leite condensado na panela de pressão. Reservei. Para fazer esta tarte utilizei uma forma de mola com o diâmetro de 26 cm. Moí as bolachas no processador até ficar "quase" farinha. Coloquei numa tigela e juntei a manteiga derretida, envolvi muito bem até ficar estilo "areia" úmida. Forrei o fundo da forma com a mistura, e com a ajuda de uma colher de sopa, prensei bem. Levei a forno pré-aquecido a 180º C, durante 15 minutos. Retirei do forno e deixei arrefecer completamente. Depois cobri o fundo com o leite condensado cozido (reservei um pouco para enfeitar a superfície), de seguida coloquei duas camadas de bananas cortadas às rodelas. Cobri com o chantilly e enfeitei a superfície com o restante leite condensado cozido (caramelo). Simples e magistral, como se quer. :)
"Para melhorar a qualidade de vida, melhore a qualidade de seus pensamentos."
(Brian Tracy)
(Brian Tracy)