quarta-feira, agosto 19, 2015

BATATAS DOCES ASSADAS EM PALITOS NO FORNO, COM UM TEMPERO ESPECIAL


Batatas-doces é uma constante cá por casa, seja para acompanhamento, como em sobremesas. Eu e filhos adoramos. Vamos ver como fiz estas...


Lavei muito bem as batatas com casca, depois de bem lavadas, cortei-as em palitos. Coloquei os palitos num tabuleiro, juntei uma estrela de anis, 1 c. de sopa bem cheia de mostarda em grão, 1 c. de sobremesa de açúcar mascavado, 1 pitada de sal marinho, polvilhei com paprica doce e pimenta vermelha moída na altura. Reguei com 80 ml de sumo de uma laranja e 2 c. de sopa de azeite envolvi os palitos muito bem. Tapei o tabuleiro com papel vegetal e levei a forno pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos ao fim desse tempo retirei o papel e dei uma envolvida nos palitos das batatas e deixei acabar de assar. Serviu para acompanhar uma carne assada.

Notas: Podem usar papel de alumínio, eu deixei de utilizar há um tempinho atrás, até nos papelotes só uso vegetal. Mas cada qual sabe de si e o que prefere.

"E você continua escrevendo sua história pulando linhas, errando palavras, esquecendo os títulos." :D

(Tati Bernardi)