Este doce já está em rascunho há uns 3 meses, aliás este doce já era (desapareceu). Tinha umas ameixas vermelhas que apareceram cá por casa ditas biológicas (sem químicos), uns tomates (coração de boi) igualmente sem químicos. ;) Como sabem agora (ou há um tempinho atrás, pois agora parece que chegou o Outono, que eu infelizmente tenho que levar com ele, ainda não consegui ser milionária e andar sempre atrás do calor e sol, o que resumindo os dois ingredientes quer dizer VERÃO que eu a-d-o-r-o) e acontece a todas, com o calor a fruta amadurece mais depressa. Resolvi juntar as duas maravilhas e fazer um doce/compota que diga-se de passagem saiu uma delicia.
-400 g de ameixas vermelhas peladas e sem caroço
-600 g de tomate maduro pelado (deixo as grainhas, se preferirem retiram)
-800 g de açúcar amarelo
-2 paus de canela
-2 estrelas de anis
Coloquei os ingredientes dentro de uma panela de sopa, envolvi muito bem e levei ao lume (médio) deixei cozinhar. Quando cozinhado e reduzido, retirei os paus de canela e estrelas de anis e com ajuda da varinha-mágica passei. Levei de novo ao lume, só o tempo de deixar ferver. Deitei a mistura dentro dos frascos esterilizados (deu 3).
"Quando mais nos elevamos, menores parecemos aos olhos daqueles que não sabem voar."
(Friedrich Nietzsche)