quinta-feira, setembro 10, 2015

BACALHAU À LAGAREIRO


Bacalhau, é dos ingredientes que dizem que há 1001 maneira de fazer, concordo, mas vou mais longe, essa quantidade (1001) já foi à muito ultrapassada... Vamos à simplicidade, mas grandioso em sabor. Uma das maneiras que eu adoro comer o dito.


Ingredientes:
-bacalhau do lombo (1 posta por pessoa)
-1 cebola média
-2 dentes de alho
-azeite
-batatas novas pequenas
-sal marinho
-pimenta-preta moída na hora


Lavei muito bem as batatas com pele, e envolvi-as em sal marinho, coloquei num tabuleiro e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC. Coloquei a posta de bacalhau num prato fundo de barro (utilizem um tabuleiro, conforme a quantidade). Cobri com a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho picado e o azeite. Levei o bacalhau ao forno a assar junto mas separado das batatas. Reguei o bacalhau de vez em quando com o azeite. Quando as batatas estavam assadas retirei do forno e esmurrei-as. Coloquei as batatas à volta do bacalhau e temperei com pimenta-preta moída na hora. Servi de seguida.

"Somos o que pensamos. Tudo o que somos surge com nossos pensamentos. Com nossos pensamentos, fazemos o nosso mundo."

(Buda)