Umas madalenas fofinhas e deliciosas, feitas com farinha de amêndoa. Para acabar um resto de farinha que habitava cá por casa... Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-3 ovos-140 g de açúcar amarelo
-180 de farinha de amêndoa
-1 c. de chá de fermento em pó
-100 g de manteiga sem sal derretida
-raspa de limão
-1 c. de café de extracto de amêndoa
-1 pitada de sal
Bati os ovos com o açúcar, extracto de amêndoa e o sal, até ficar uma mistura homogénea. Adicionei a raspa do limão e a manteiga, envolvi até estar bem misturado. Juntei a farinha com o fermento e voltei a envolver tudo muito bem. Deitei a mistura nas formas untadas de manteiga (não enchi até acima) e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozer e alourar. Teste do palito.
Notas: Podem envolver em açúcar pilé, eu preferi polvilhar com açúcar em pó depois de arrefecerem.
"Aquele que se eleva nas pontas dos pés não está seguro."
(Lao-Tsé)