Bacalhau, vai bem com tudo, então com grão, nem se fala. Desta vez saiu guisado. Vamos ver como fiz.
Levei um tacho ao lume com uma cebola picada, 3 dentes de alho e azeite, quando a cebola ficou translúcida, juntei 1 c. de sopa de paprica doce, e envolvi bem, refresquei com 60 ml de vinho branco e juntei o bacalhau cortado aos bocados, deixei cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Ao fim desse tempo juntei grão cozido de frasco, temperei com sal marinho (pouco) e pimenta cayenne, envolvi e sempre em lume brando deixei harmonizar sabores. Servi polvilhado com coentros (gosto), mas podem trocar por salsa ou até nem utilizarem nenhuma erva aromática. A simplicidade no seu melhor.
P.S. Uma posta de bacalhau por pessoa, mas utilizem as quantidades que necessitam ou o bacalhau, já vendido em farripas, ou seja, vocês é que sabem o que gostam ou vos dá mais jeito.
"Não queremos perder, nem deveríamos perder: saúde, pessoas, posição, dignidade ou confiança. Mas perder e ganhar faz parte do nosso processo de humanização e *crescimento (*acrescento eu Isabel)."
(Lya Luft)
"Não queremos perder, nem deveríamos perder: saúde, pessoas, posição, dignidade ou confiança. Mas perder e ganhar faz parte do nosso processo de humanização e *crescimento (*acrescento eu Isabel)."
(Lya Luft)