Neste dia também chegou a minha casa uma abóbora que pesava mais de 8 quilos. Esteve em lista de espera. Abrir uma menina daquele tamanho sem se estragar é obra. Primeiro pensei fazer o doce de abóbora, uma tarte, um bolo e arranjar e cortar o resto em quadrados e congelar em sacos de plástico para a sopa. Vamos ver como fiz o doce, aliás é sempre da mesma maneira que faço. Já tenho no blog. Mas tirei fotos, nunca é demais partilhar as maravilhas. :)
Ingredientes:
- 2,5 kg de abóbora
- 2, 100 kg de açúcar amarelo
-1 casca de laranja inteira
- 6 cravinhos
- 4 paus de canela partidos ao meio
Piquei a abóbora na 1 2 3, deitei numa panela. Juntei o açúcar, a casca da laranja, os cravinhos os paus de canela: levar ao lume a ferver até fazer ponto de estrada. Quando o doce está no ponto ter o cuidado de tirar a casca da laranja, paus de canela e cravinhos. Deitar nos frascos esterilizados, fechar ainda quente e virar os mesmos até arrefecer. Guardar em lugar seco. Na foto aparece 3 frascos mas deu 7 frascos.
"Desconfie do destino e acredite em você. Gaste mais horas realizando que sonhando, fazendo que planeando, vivendo que esperando porque, embora quem quase morre esteja vivo, quem quase vive já morreu.
(Sarah Westphal)
"Desconfie do destino e acredite em você. Gaste mais horas realizando que sonhando, fazendo que planeando, vivendo que esperando porque, embora quem quase morre esteja vivo, quem quase vive já morreu.
(Sarah Westphal)