terça-feira, outubro 20, 2015

DOCE DE ABÓBORA



Neste dia também chegou a minha casa uma abóbora que pesava mais de 8 quilos. Esteve em lista de espera. Abrir uma menina daquele tamanho sem se estragar é obra. Primeiro pensei fazer o doce de abóbora, uma tarte, um bolo e arranjar e cortar o resto em quadrados e congelar em sacos de plástico para a sopa. Vamos ver como fiz o doce, aliás é sempre da mesma maneira que faço. Já tenho no blog. Mas tirei fotos, nunca é demais partilhar as maravilhas. :)



Ingredientes:
- 2,5 kg de abóbora
- 2, 100 kg de açúcar amarelo
-1 casca de laranja inteira
- 6 cravinhos
- 4 paus de canela partidos ao meio
Piquei a abóbora na 1 2 3, deitei numa panela. Juntei o açúcar, a casca da laranja, os cravinhos os paus de canela: levar ao lume a ferver até fazer ponto de estrada. Quando o doce está no ponto ter o cuidado de tirar a casca da laranja, paus de canela e cravinhos. Deitar nos frascos esterilizados, fechar ainda quente e virar os mesmos até arrefecer. Guardar em lugar seco. Na foto aparece 3 frascos mas deu 7 frascos.

"Desconfie do destino e acredite em você. Gaste mais horas realizando que sonhando, fazendo que planeando, vivendo que esperando porque, embora quem quase morre esteja vivo, quem quase vive já morreu.

(Sarah Westphal)