-1 copo e um quarto de margarina derretida; (usei manteiga sem sal)
-metade de 1 copo de açúcar mascavado
-metade de 1 copo de açúcar normal (usei amarelo)
-1 ovo batido
-1 colher de chá de aroma de baunilha
-1 copo e meio de farinha de trigo (usei farinha de trigo integral)
-1 colher de chá de bicarbonato -1 colher de chá de sal
-1 colher de chá de canela
-3 copos de flocos de aveia
-metade de um copo de passas (não usei usei umas cerejas cristalizadas cortadas em quartos e coloquei em alguns biscoitos)
-metade de um copo de nozes picadas ou amêndoa (usei amêndoas)
Bater o ovo, a manteiga, a baunilha e os 2 açúcares.
Numa tigela juntar a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, tudo bem mexido, depois junta-se os flocos de aveia, as nozes/amêndoas e as passas (não usei). Mexe-se tudo muito bem, à mão, molda-se bolinhas e coloca-se num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. Vai ao lume em lume médio, quando estiver lourinho está pronto. (Levei ao forno pré-aquecido a 170ºC.) O meu provador oficial (filho) disse: brutal. Obrigada C. pela partilha. Deu 40 biscoitos.