quarta-feira, outubro 14, 2015

COMPOTA DE MELÃO



Como já disse por aqui, adoro fruta, e o Verão é uma estação que amo, não só por si (praia, calor) mas também pela variedade de frutas... mas por vezes acontece comprar fruta sem sabor, o caso deste melão. Um autentico pepino, mas daqueles que nem dá para saladas. :) Mas como na casa da Isabel, alimentos não se deitam fora, o minimo que pode acontecer é transformarem-se o caso deste menino (melão), que fiz uma compota/doce. Vamos ver como fiz.




Ingredientes:
-melão (2 kg depois de descascado e retirada as sementes)
-1,800 kg de açúcar amarelo
-4 cravinhos
-1 pau de canela partido ao meio

Numa panela funda (de sopa) coloquei o melão cortado em cubos, juntei os restantes ingredientes e levei ao lume. Deixei cozinhar +/- 1 hora, ao fim desse tempo retirei os cravinhos e o pau de canela, com a varinha passei a compota com a varinha mágica, e levei de novo ao lume até voltar a ferver e fazer  ponto de estrada, que se encontra logo mal comece a ferver. Deitei a compota em frascos esterilizados. Deu 5 frascos. Não pensem que tenho  doces e compotas em reserva, pois cá em casa eu faço e distribui logo. :) O filho agradece e a M. igualmente e não só.

"É melhor calar-se e deixar que as pessoas pensem que você é um idiota do que falar e acabar com a dúvida."


(Abraham Lincoln)