Há pessoas que fazem bolos só ao fim de semana, cá por casa é quando apetece, e por vezes apetece muito fazer, sentir o cheirinho na casa e comer. :) Um bolo que ficou húmido e fofo. Vamos ver como fiz.
-2 chávenas de farinha
-1 chávena de açúcar amarelo
-150 g de manteiga sem sal-4 colheres de sopa de calda dos pêssegos
-1 lata de pêssegos em calda pequena
-4 ovos grandes
-1 c. de sobremesa de extracto de amêndoa
-1 colher de chá de fermento
Começar por misturar a calda, os ovos e o extracto. Bater bem. À parte misturar a farinha, o açúcar, o fermento. Bater tudo muito bem. Adicionar a manteiga derretida e ir juntando à mistura dos secos aos poucos até ficar tudo bem ligado. Deitar uma parte da mistura numa forma untada e forrada com papel vegetal. Cobrir com os pêssegos cortados em gomos (reservar alguns gomos), deitar o resto da massa. Levei a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, ao fim de 20 minutos coloquei os gomos dos pêssegos por cima (sem tirar a forma do forno) e deixei acabar de cozer, o que no total levou à volta de 50 minutos. Depois de frio polvilhei com açúcar em pó.
"Ninguém pode brilhar no palco do mundo se não brilhar no palco da sua inteligência."
(Augusto Cury)
"Ninguém pode brilhar no palco do mundo se não brilhar no palco da sua inteligência."
(Augusto Cury)