terça-feira, outubro 06, 2015

LOMBO DE PORCO COM ALECRIM



Esta carne, nunca mais via a luz do dia. :) Já está em rascunho há mais de ano e meio, chegou a altura. Lombo de porco o meu filho adora e tem que ser da parte menos gorda. Este lombo era para o filho, resolvi fazer um tempero simples e delicioso.

No fundo de um tabuleiro de barro coloquei 2 dentes de alho picados 1 folha de louro esfarelado e uma pernada de alecrim também esfarelado. Coloquei o lombo no tabuleiro e temperei o mesmo por cima temperei com sal marinho, pimenta-preta moída na hora e reguei com 2 colheres de sopa de azeite, borrifei com um pouco de vinho branco. Levei ao forno a 120ºC. durante uma hora ao fim desse tempo voltei o lombo e aumentei o calor do forno para 180º até acabar de assar o lombo. Foi servido com batatas assadas e uma salada verde.

"Quanto maiores somos em humildade, tanto mais próximos estamos da grandeza."

(Rabindranath Tagore)