quinta-feira, outubro 15, 2015

CARIL DE FRANGO DO CAMPO


O filho adora caril. Há muito que não fazia, resolvi o problema. Comprei um frango do campo (já sabem o que eu penso) e coloquei mãos à obra.


Ingredientes:
-1 frango do campo
-1 cebola média picada
-2 c. de sopa de banha
-2 c. de sopa cheias de caril em pó
-1 c. de sopa de farinha
-1 c. de sobremesa de gengibre ralado na hora
-1 lata de leite de coco
-sumo de 1 limão pequeno
-sal marinho
-pimenta Cayenne

Cortei o frango em bocados, que temperei com sal marinho e pimenta Cayenne. Levei o tacho ao lume com a cebola e a banha, em lume brando até a cebola ficar translúcida. Deitei o caril misturado com a farinha e mexi bem, durante 1 ou 2 minutos, sempre em lume brando. Juntei os pedaços do frango e fritei até corarem, mexendo constantemente para evitar que se peguem. Adicionei o leite de coco envolvi  e tapei o tacho, deixei ferver mais ou menos 20 minutos. Rectifiquei os temperos e juntei o sumo do limão e o gengibre. Envolvi bem, tapei o tacho, e deixei ferver mais 10 minutos. Ao fim desse tempo, destapei o tacho e deixei apurar mais um pouco. Servi com arroz basmatti.

"A verdadeira felicidade vem da alegria de actos bem feitos, do sabor de criar coisas renovadas."

(Antoine de Saint-Exupéry)