Uns biscoitos que são uma delicia de sabor e de tão simples de se fazer.
Ingredientes:
-220 g de farinha
-60g de farinha Maizena (amido de milho)
-pitada de sal
-230 g de manteiga amolecida (usei sem sal)
-40g de açúcar em pó
-1 c. de chá de baunilha líquida-1 c. de sobremesa de especiaria (anis moído)
Misturei numa tigela a farinha, o sal, a Maizena (amido de milho) a especiaria (anis moído). Em outra tigela bati a manteiga com o açúcar em pó e a baunilha. Juntei os secos e com os dedos envolvi tudo sem ligar muito a massa. Envolvi a massa em película aderente e levei ao frigorífico durante 1 hora. Em tabuleiros forrados com papel vegetal coloquei bolas de massa que fiz com a ajuda de uma colher de sobremesa (medida) e enrolei com a ajuda das mãos. Deixei um espaço entre os biscoitos. Levei os tabuleiros a forno pré-aquecido a 180ºC. entre 10-12 minutos no máximo. Deixei arrefecer os biscoitos nas redes. Quando frios envolvi em açúcar em pó. Deu 40 biscoitos.
Notas: usei a especiaria anis moído, usem o que mais vos agradar. Eu gostei, além que o cheiro que percorre a casa enquanto estão no forno, é de outra dimensão. :)
"Viver é desenhar sem borracha"
(Millôr Fernandes)