Estou a acabar com o stock de claras que tenho congeladas, está a chegar o Natal, tenho que arranjar espaço para renovar o stock das mesmas. :) Mais uma receita da minha bíblia Pantagruel. Achei curioso o nome, queria ver queques feios, mas só consegui um, o que está partido, pois o resto ficaram bonitos, não tem nada de feios. Uns queques deliciosos e simples de se fazer. Opinião do meu provador oficial (filho): brutais...
Já tenho aqui receitas aproveitamento de claras.
Ingredientes:
- 250 g de açúcar (usei 200 g)
125 g de amêndoa pelada e moída (moí com casca)
-3 claras de ovos
-5 g de canela em pó
-açúcar para polvilhar (não usei)
Batem-se as claras juntamente com o açúcar, como para suspiros, até engrossarem. Ligam-se-lhes a amêndoa e a canela e cozem-se em forno moderado (160ºC) nas formas bem untadas com manteiga. Soltam-se, despegando-os com um palito. Depois de frios, polvilham-se com açúcar (saltei essa parte).
P.S. Se estão à espera de queques com a textura de (bolo/queque) esqueçam, estes ficam com uma superfície crocante e interior húmido.
"Ter fé é assinar uma folha em branco e deixar que DEUS nela escreva o que quiser."
(Santo Agostinho)