quarta-feira, dezembro 02, 2015

MADALENAS DE AMÊNDOA[APROVEITAMENTO DE CLARAS]




Como já disse aqui, ando numa de dar cabo (no bom sentido) das claras congeladas que habitam cá por casa. Preciso de espaço para guardar as que vai sobrar das iguarias da quadra que se aproxima a passos largos o Natal. Nada melhor que pesquisar na minha Bíblia Pantagruel, é um livro rico em receitas para aproveitamento de claras. Madalenas, já tenho várias receitas no blog. Vamos ver como fiz estas que ficaram brutais.


Ingredientes:
-125 g de farinha
-250 g de açúcar (utilizei 160 g)
-125 g de manteiga (utilizei sem sal)
-100 g de miolo de amêndoa pelada e moída (moí com casca)
-4 claras de ovos
-1/2 c. de café de baunilha (usei líquida)
-1/2 c. de chá de fermento em pó
-açúcar para polvilhar (usei açúcar em pó)

Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e adicionam-se-lhes todos os ingredientes, menos as claras. Depois de bem ligados, juntam-se as claras em castelo. Divide-se a massa pelas cavidades dum tabuleiro de madalenas, untadas com manteiga. Cozem-se em forno pré-aquecido a 180ºC. Teste do palito. Depois de frias polvilhei com açúcar em pó.

"Não podemos fazer tudo imediatamente, mas podemos fazer alguma coisa já."


(Calvin Coolidge)