Mais uma receita da minha Bíblia Pantagruel. Como já disse, as 1001 maneiras de fazer o bacalhau, já foram ultrapassadas há muito. Mas também como já li que o fiel amigo está em vias de haver muito menos, é melhor não se (re)inventar mais maneiras de se fazer o dito. Daqui a pouco com tantas interdições, não vamos ter o que comer. Sim, se formos nos (re)lembrar as noticias de há uns anos, que começaram com vacas loucas, peste suína, gripe das aves, gripe suína etc. Mas como sempre, estive me
Ingredientes:
-400 g de arroz (usei carolino)
-2 postas de bacalhau
-3 cebolas médias picadas
-4 dentes de alhos picados
-2 c. de sopa de azeite
-água, salsa, sal marinho e pimenta (usei preta) q.b.
Coze-se o bacalhau em 1/2 L de água, escorre-se, limpa-se de peles e espinhas e dividi-se em lascas. Mede-se a água que restou da cozedura e acrescenta-se com água simples até fazer 1/2L. Deita-se num tacho, junta-se as cebolas, o bacalhau, os alhos, um ramo de salsa e o azeite, tempera-se com sal e pimenta moída na ocasião (usei preta), (deita~se o arroz, rectifica-se de sal, mexe-se e coze-se no forno ou na panela de pressão. Cozi no forno num alguidar de barro para arroz.
"O importante não é vencer todos os dias, mas lutar sempre."
(Waldemar Valle Martins)