sexta-feira, janeiro 29, 2016

BOLO DE CANELA [APROVEITAMENTO DE CLARAS]



Há um tempo atrás, disse que ia fazer as receitas de bolos só com claras, que abunda no meu livro da Pantagruel. Já há, bastantes bolos só com as ditas no blog. Basta carregar aqui! Este bolo é uma delicia, para acompanhar um chá nestes dias frios que detesto, quem me conhece, sabe que adoro o Verão, o calor, e sempre disse: se fosse milionária, ninguém me apanhava no frio em lado nenhum, andaria sempre a viajar atrás do calor. Mas como continuo a ser uma mulher rica (uma rica mulher) :))) tenho que aguentar com o Inverno. :) Então vamos lá aproveitar as claras que sobram e congelo sempre como já disse e escrevi por aqui. 


Ingredientes:
-225 g de farinha
-200 g de açúcar (usei 160 g de açúcar amarelo)
-50 g de manteiga
-2 dl de leite
-2 claras de ovos
-2 c. de chá de canela
-2 c. de chá de fermento em pó
-açúcar em pó

Derreti a manteiga em banho-maria e bati com o açúcar e canela. Adicionei a farinha peneirada com o fermento, alternando-a com o leite, batendo continuamente até fazer bolhas. Envolvi a mistura nas claras batidas previamente em castelo, envolvi sem bater. Deitei a mistura numa forma de buraco untada e polvilhada com pão ralado. Levei ao forno a 180ºC, previamente aquecido. Quando frio polvilhei com açúcar em pó.

"Seus sonhos são as letras do livro que sua vida está escrevendo."


(Paulo Coelho)