segunda-feira, janeiro 11, 2016

TRONCO DE NATAL COBERTO COM CHOCOLATE BRANCO(?)




Este ano no Natal resolvi alterar a cobertura do meu tronco. Resolvi cobrir com chocolate branco(?) Faz de conta que era neve. :) Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-4 ovos
-100 g de açúcar
-4 colheres de (sopa) de farinha
-açúcar (para enrolar a torta)
Bati as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
 À parte, bati as claras em castelo bem firme e adicionei-as cuidadosamente ao preparado anterior, alternando com a farinha peneirada.
Deitei a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal untado e polvilhado com farinha. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Num papel vegetal polvilhado com açúcar, desenformei a torta e barrei com o doce de ovos. Depois é ir enrolando e apertando para ficar uma torta/direita ok?

Doce de ovos
-3 gemas
-120 g de açúcar
-50 ml de água
-1 vagem de baunilha
 Coloquei um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer o ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixei arrefecer um pouco. Quando frio juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames, levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada,

Cobri com o chocolate branco(?) que fiz assim: aqueci 200ml de natas em banho-maria, quando quente adicionei 200 g de chocolate branco(?) partido aos bocados e fui envolvendo até derreter, envolvi bem e cobri a torta.

"Aquilo a que chamamos felicidade consiste na harmonia e na serenidade, na consciência de uma finalidade, numa orientação positiva, convencida e decidida do espírito, ou seja na paz da alma."

(Thomas Mann)