sexta-feira, março 04, 2016

COOKIES DE AVEIA COM PEPITAS DE CHOCOLATE





Uns cookies bolachas o que quiserem, mas que são uma maravilha, são! Uma receita do meu livro "Paixão pelo Chocolate". Vamos ver a receita, que é o que vos interessa. :)


Ingredientes:
-50 g de ovo (1)
-120 g de manteiga amolecida (usei sem sal)
-70 g de farinha (usei farinha de trigo integral)
-300 g de flocos de aveia
-200 g de açúcar amarelo (utilizei 150 g)
-150 g de pepitas de chocolate (utilizei chocolate negro/preto 74% de cacau Lindt partido aos bocados pequenos)
-1 g de bicarbonato
-1 pitada de sal


1. Aqueça o forno a 190ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
2. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa adicione o ovo e continue a bater. Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal e junte à mistura anterior, mexendo bem. Junte a aveia e as pepitas (juntei o chocolate).
3. Com uma colher de sopa humedecida, disponha a massa em pequenos montes sobre o tabuleiro.
4. Leve ao forno durante 10 ou 12 minutos, até os cookies ficarem dourados.

P.S. Comentário do meu provador oficial (filho): Brutais.


Notas: Tenho "quase" sempre estas pepitas de chocolate em casa, mas quando não tenho, só utilizo o chocolate negro partido.

"O importante não é vencer todos os dias, mas lutar sempre."

(Waldemar Valle Martins)