quarta-feira, abril 27, 2016

BATATA DOCE FRITA COM AÇÚCAR E CANELA


Batatas-doces, quem me segue sabe que utilizo e muito, sobremesas, acompanhamentos, sopas e em tudo e mais algo. Hoje o cesto das batatas? Passou a ser o das batatas-doces, está sempre cheio,  batatas normais? Vou comprando conforme preciso (está ausente as ditas na minha casa). Sempre gostei desde que me conheço, só que quando era criança lembro-me de comer as batatas-doces assadas com casca no tempo das castanhas e só nessa altura é que tenho memória de haver as ditas. Hoje há todo o ano. O meu pessoal também começou a gostar, então é "ouro sobre azul". :) Vamos ver como fiz.


Descasquei 2 batatas grandes, e cortei em rodelas grossas. Fritei em óleo de coco, quando douradas escorri em papel de cozinha. Depois passei as rodelas na mistura de açúcar e canela. Ok, uma delicia e o cheirinho que ficou na casa, ui... :) mais simples não há.


"Se procuro em minhas recordações os que me deixaram um sabor duradouro, se faço balanço das horas que valeram, sempre me encontro com aquelas que não valeram a pena."


(Antoine de Saint-Exupéry)