segunda-feira, junho 27, 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM MASCARPONE





Um bolo húmido e fofo que é uma delicia. Já tenho a receita no blog, só que fiz umas alterações. Utilizei só 100 g de açúcar. Bem, ficou com o sabor do excelente chocolate e mascarpone muito mais acentuado. O meu provador oficial (filho) disse: brutal.



Ingredientes:
-300 g de queijo mascarpone Galbani
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-100 g de açúcar amarelo
-80 g de farinha
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-100 g de manteiga
-5 ovos
-cacau em pó q.b.

Bati em creme o açúcar com as gemas e juntei o queijo previamente desfeito. Adicionei o chocolate derretido com a manteiga em banho-maria e envolvi muito bem. Peneirei a farinha com o fermento e juntei ao preparado anterior. Por fim envolvi as claras batidas em castelo firme, mas sem bater. Coloquei a massa numa forma untada e polvilhada de cacau em pó e levei ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos. Polvilhei com cacau em pó.